Трудно писать так, чтобы не рассказать сюжет. Но я очень постараюсь.

В общем, пришел только что с фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» и у меня вышел камень, который двигался от почки по мочеточнику. Видимо, сила пробудилась :)Но это вряд ли от фильма, скорее от трав и препаратов.

Вернемся к фильму.

Поскольку это первая неделя показа, то пришли к кинотеатр заранее, шобы «билетов хватило». А на мониторе у кассирши всего 10-12 проданных билетов. Это очень удивило.

Сам фильм шел чуть больше, чем 2 часа. После выхода из зала было двойственное ощущение. С одной стороны, фильм масштабный. Ну Вы прекрасно понимаете, если видели любую из частей Звездных Войн. Но, с другой стороны, сценаристы вообще не парились над сюжетом и вышло, как с последним «терминатором». Клише, клише и клише. Вроде и новую часть посмотрел, а вроде, как и весь сюжет слизанный со старых (не буду говорить с какой части он вообще под чистую содран, сами посмотрите).

Относительно актеров.

Харрисон Форд, на удивление, смотрелся весьма бодро и достойно. В последних его фильмах мы видели постаревшего уставшего человека, а тут обычный Хан Соло, конечно, с морщинами. Но это как-то не мешало. Лея сдала сильнее. Опять же, это мелочи. Люк — вылитый Тирион Ланнистер.

Главная героиня новой части — Рей, очень хорошо вписалась в фильм. За это создателям спасибо.

Беглый штурмовик империи — Финн, в принципе, тоже неплохо сыграл. Я не расист и мне по-барабану, какой у него там цвет кожи. А вот на некоторых форумах — прямо аж кипело у «ножеспинных братиков».

Злодей Кайло Рен (который в трейлере с красным мечом) — актер ну просто смешной, когда маску снимает. Ему бы играть в «3 мушкетера» какого-нибудь придворного пуделя.

Вернемся к клише, ибо сюжет пообещал не описывать. Шутки в стиле «чубака — ходячий ковёр», операции по клише первой трилогии. Да всё по клише. Я реально почти не увидел на чем привлекать зрителя дальше. Почему почти? Самый главный злодей — загадка. Также загадка цель, которую ищет Люк Скайуокер. И цель эта очень крутая по потенциалу, который сценаристы просто обязаны расписать и подать зрителю. Если этого не будет и продолжение будет таким же избитым, как и 7-я часть, то критики порвут авторов. Хотя, они уже и так рвут. Фанаты Звездных войн не такого нафталина ожидали.

Стоит ли идти на фильм? Конечно же, стоит. Снято шикарно, есть прекрасные моменты. И если будет более грамотное продолжение, то всё будет смотреться одним фильмом весьма неплохо. Даже с учетом шаблонов и клише, которыми авторы дико сдобрили фильм.

Удачного просмотра!