Апартаменты 1303

Posted: 25th Март 2019 by kinoman in Рецензии

Апартаменты 1303

Из названия уже становится ясно, что идея фильма не нова, этакое дежавю. Снято по традициям своего жанра – начинается с классической музыки, навевающей страх и тревогу – такое чувство, что наверно один композитор пишет музыку на все ужастики. С самого начала как и во всех фильмах ужасов происходят непонятные события, игра с выключением света, девочки по коридорам шастающие – смешно, однотипно, как будто сюжеты других ужастиков в одном флаконе.

С самых первых минут фильма понятно, что время будет потрачено зря. Никакой новой идеи, чем попугать народ. Собрали по чуть-чуть из каждого фильма ужасов, снятых ранее более талантливыми режиссерами. Да и игра актеров, честно говоря, тоже не радует. Актриса Джулианна Мишель похожа на истукана, и эти надувные губы – жуть. Миша Бартон тоже была не на высоте, хотя чего от них ожидать: второсортный сценарий – второсортная игра. Справедливости ради надо сказать, что было немного жутковато иногда, особенно если смотреть ночью одному, но только чуть-чуть, буквально пару минут из общей продолжительности фильма. В общем смотришь кино и абсолютно не проникаешься им, глядя на игру актеров – не веришь им. Я считаю, если уж снимать фильм и тратить на это деньги, то надо постараться, чтобы тебя запомнили, либо потратиться на актеров, чтобы хоть чем-то украсить фильм. К слову сказать, спецэффекты в фильме тоже самые дешевые. Как будто снято в 70-80 годы, даже смешно становится, не ожидала, что в современном кино можно такое встретить. Рядовой ужастик, нет никакой индивидуальности, незапоминающийся сюжет. Позор создателям фильма. По моему скромному мнению фильм не отличается хорошей режиссурой, прекрасным сценарием, подбором актеров. Можно посмотреть, когда уж совсем будет нечего делать, а специально время на него тратить не стоит.